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Tempura di scampi e verdure con salsa di carote

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Secondo piatto eccellente, raffinato e fragrante, dalle note esotiche, realizzato dallo chef Andrea Mainardi: il tempura di scampi e verdure con salsa di carote.

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Un secondo piatto sfizioso, dal sapore esotico e delicato a base di crostacei e verdure ed accompagnato da una salsa agrodolce e con i colori del sole, ideale per ammaliare i vostri ospiti: tempura di scampi e verdure con salsa di carote dello chef Andrea Mainardi.

 La ricetta non è difficile da realizzare ed il risultato è un piatto strepitoso, elegante, con un impatto visivo molto bello e soprattutto molto goloso e leggero.

Si prepara in due fasi: il tempura e la salsa di carote. Per la salsa di carote, che è veramente molto semplice da realizzare, si fanno bollire le carote con aceto e zucchero in modo che prendano un caratteristico sapore agrodolce, e poi si frullano.

Il tempura va preparata utilizzando, oltre alla farina e all'amido di mais, acqua gasata molto e molto ghiacciata. Una volta realizzato l'impasto ci si avvolgono gli scampi e le verdure e poi si friggono: la frittura risulterà più leggera, vaporosa e delicata rispetto alla tradizionale pastella, ma ricca di sapore con il giusto grado di croccantezza.

Il risultato è un piatto caratterizzato da un contrasto molto gradevole tra il salato del tempura e quello agrodolce della salsa.

 

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