FOX  

Bartendency: ecco le ricette dei cocktail della prima puntata

di -

Scopriamo le ricette dei due cocktail presentati da Marcello Cenere e Alberto Ferraro ai giudici di Bartendency nella prima puntata del nuovo programma di FOX.

La ricetta del "Gin & Co. Molinari Sour" il cocktail che ha vinto la puntata di Bartendency

13 condivisioni 0 commenti

Condividi

Alberto Ferraro è il primo bartender ad aggiudicarsi il pass per la finale di Roma, e lo fa vincendo una sfida all'ultimo cocktail (letteralmente) con Marcello Cenere grazie al "Sour" Twistato da lui creato.

Gin & Co Molinari "Sour"

Una ricetta equilibrata, veloce e pulita, proprio come richiesto dai giudici LaMario e Alessandro Procoli, che lo hanno, alla fine, premiato.

Durante la puntata, però, abbiamo potuto osservare i due bartender partenopei al lavoro nei loro locali, dove hanno presentato i due cocktail che li rappresentano maggiormente. 

Stella Polare - Marcello Cenere

Ingredienti:

  • 4 cl gin
  • 2 cl Sambuca Molinari
  • 3 cl succo di limone fresco
  • 2 cl sciroppo di zucchero liquido
  • Top ginger beer
  • Garnish: 5 foglie di menta, zucchero a velo e anice stellato

Tecnica di preparazione: Shake & double strain in bicchiere ghiacciato.

Ziggy Stardust - Alberto Ferraro

Ingredienti:

  • 4,5 cl Mezcal Vida
  • 2,25 cl Sambuca Molinari
  • 1,25 cl Solerno liquore
  • 1,5 cl sciroppo di zucchero all'eucalipto (2:1)
  • 2,25 cl succo di arancia rossa fresco
  • Garnish: fogliolina di menta, zest di arancia

Tecnica di preparazione: Shake e strain, Crushed ice

Last but not least, ecco il cocktail realizzato dal maestro Alessandro Procoli durante una delle prove. La tecnica di preparazione? Non possiamo rivelarla. D'altronde i maghi non svelano mai i propri trucchi, no?

Bartendency vi aspetta ogni giovedì alle 22.45 in prima assoluta su FOX.

Condividi

Commenta

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.