Bartendency: ecco le ricette dei cocktail della quarta puntata

di -

Bartendency è arrivata a Torino: ecco le ricette dei cocktail presentati da Emanuele Bruni e Salvatore Romano, bartender torinesi protagonisti della quarta puntata.

Le immagini dei due cocktail dei bartender torinesi di Bartendency

11 condivisioni 0 commenti

Condividi

È stata una battaglia durissima quella che si è svolta all'ombra della Mole

A spuntarla è stato Emanuele Bruni, che ha vinto la battaglia a colpi di shaker contro Salvatore Romano che ha venduto carissima la pelle e a cui vanno i nostri complimenti.

Emanuele è dunque il quarto bartender ad ottenere il pass per la finalissima di Roma. Sarà lui a diventare Molinari Ambassador? È presto per scoprirlo. Quel che è certo è che la sua "Sambuca del Conte" è riuscita a convincere i giudici di Bartendency.

Sambuca del Conte - Emanuele Bruni

Prima della prova decisiva, però, i due bartender torinesi hanno avuto modo di presentare due cocktail personali ad Alessandro Procoli e LaMario. Le due creazioni, nello specifico, hanno entrambe molto convinto i giudici che ne hanno apprezzato sia la composizione che il gusto. Ecco le loro ricette.

Commodoro Blazer/Mint Julep - Emanuele Bruni

Ingredienti:

  • 30 ml sambuca Molinari
  • 40 ml bourbon
  • 1 cucchiaio amaro alla menta
  • 2 dash angostura bitter's
  • 90 ml infuso commodoro (4 bacche di ginepro, 2 bacche di cardamomo, 2 spoon di rosmarino, 2 spoon di origano, 1/2 noce moscata grattugiata, 8 rametti di menta, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 scorze di limone, 1 stecca di cannella, 6 fiori di karkadè)
  • Garnish: lemon grass, scorza di limone, rametto di menta.

Tecnica di preparazione: Per il Commodoro Blazer la tecnica flaming, mentre per Commodoro Mint julep il churn

Commodoro Blazer - Commodoro Mint Julep - Emanuele Bruno

Mole-nari - Salvatore Romano

Ingredienti: 

  • 4 cl sambuca Molinari
  • 1 cl fernet
  • 3 cl vermouth al caffe
  • 1 dash bitter
  • Vaporizzazione Gin artigianale
  • Garnish: timo, rosmarino, menta, melissa con anice stellato e chiodi di garofano

Tecnica di preparazione: Mix & Strain

Molenari
Mole-nari - Salvatore Romano

Chi sarà il miglior bartender d'Italia? La finale sta arrivando, e presto conosceremo il verdetto.

Bartendency vi aspetta ogni giovedì alle 22.45 in prima assoluta su FOX.

Condividi

Commenta

Ti potrebbe interessare anche:

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.