Bartendency: ecco le ricette dei cocktail della quarta puntata

di -

Bartendency è arrivata a Torino: ecco le ricette dei cocktail presentati da Emanuele Bruni e Salvatore Romano, bartender torinesi protagonisti della quarta puntata.

Le immagini dei due cocktail dei bartender torinesi di Bartendency

11 condivisioni 0 commenti

Share

È stata una battaglia durissima quella che si è svolta all'ombra della Mole

A spuntarla è stato Emanuele Bruni, che ha vinto la battaglia a colpi di shaker contro Salvatore Romano che ha venduto carissima la pelle e a cui vanno i nostri complimenti.

Emanuele è dunque il quarto bartender ad ottenere il pass per la finalissima di Roma. Sarà lui a diventare Molinari Ambassador? È presto per scoprirlo. Quel che è certo è che la sua "Sambuca del Conte" è riuscita a convincere i giudici di Bartendency.

Sambuca del Conte - Emanuele Bruni

Prima della prova decisiva, però, i due bartender torinesi hanno avuto modo di presentare due cocktail personali ad Alessandro Procoli e LaMario. Le due creazioni, nello specifico, hanno entrambe molto convinto i giudici che ne hanno apprezzato sia la composizione che il gusto. Ecco le loro ricette.

Commodoro Blazer/Mint Julep - Emanuele Bruni

Ingredienti:

  • 30 ml sambuca Molinari
  • 40 ml bourbon
  • 1 cucchiaio amaro alla menta
  • 2 dash angostura bitter's
  • 90 ml infuso commodoro (4 bacche di ginepro, 2 bacche di cardamomo, 2 spoon di rosmarino, 2 spoon di origano, 1/2 noce moscata grattugiata, 8 rametti di menta, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 scorze di limone, 1 stecca di cannella, 6 fiori di karkadè)
  • Garnish: lemon grass, scorza di limone, rametto di menta.

Tecnica di preparazione: Per il Commodoro Blazer la tecnica flaming, mentre per Commodoro Mint julep il churn

Commodoro Blazer - Commodoro Mint Julep - Emanuele Bruno

Mole-nari - Salvatore Romano

Ingredienti: 

  • 4 cl sambuca Molinari
  • 1 cl fernet
  • 3 cl vermouth al caffe
  • 1 dash bitter
  • Vaporizzazione Gin artigianale
  • Garnish: timo, rosmarino, menta, melissa con anice stellato e chiodi di garofano

Tecnica di preparazione: Mix & Strain

Molenari
Mole-nari - Salvatore Romano

Chi sarà il miglior bartender d'Italia? La finale sta arrivando, e presto conosceremo il verdetto.

Bartendency vi aspetta ogni giovedì alle 22.45 in prima assoluta su FOX.

Share

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.