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Scopri i cocktail del terzo episodio di Bartendency 2

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I cocktail presentati da Rocco e Cristian nella terza puntata di Bartendency 2 sono stati una vera e propria rivelazione. Ecco come prepararli.

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La soleggiata Lecce ha ospitato il terzo episodio di Bartendency 2 e ha eletto il terzo finalista che insieme a Gianluca e Pierluigi si contenderà il titolo di nuovo Molinari Ambassador.

Ad avere la meglio è stato Cristian Pellegrino che ha vinto il pass per la finale ai danni di Rocco Ronzini.

Cristian è un vero e proprio uomo d'altri tempi con cappello a larghe falde, gilet e cravattino. Quasi 8 anni di esperienza nell'arte della miscelazione e a capo del Saloon Keeper 1933 dallo scorso anno.

Rocco invece è uno skater amante di tutti i tipi di sport che appena riesce scappa in spiaggia per farsi un bel bagno rilassante. Dimostra le sue capacità nel bartending al Quanto Basta, un locale intimo e raccolto in pieno centro storico a Lecce.

Con il cocktail di presentazione, Cristian ci ha prenotato un volo diretto dal Sud America all'Oriente servendo il Messicano con gli occhi a mandorla, un mix equilibrato tra Mezcal e shrub di wasabi.

Ingredienti Messicano con gli occhi a mandorla

  • 2 cl tequila bianca
  • 2 cl mezcal espadin
  • 1.25ml eucalipto home made
  • 1cl Molinari
  • 1.25 shrub di wasabi
  • 15ml albume
  • 10ml succo di lime
  • Sale al limone
  • Essenza di limone e bergamotto sul bicchiere, garnish lime disidratato

Rocco invece ha rivisitato una grande classico salentino, il caffè in ghiaccio. Il bilanciamento con la Molinari e il Talisker ha convinto subito Alessandro Procoli e LaMario.

Ingredienti L'ammazzacaffè

  • 3lc talisker skye
  • 3cl caffè espresso
  • 1.5cl latte di mandorla
  • 1.5cl Molinari

Il guru dei cocktail è poi salito in cattedra per il blind test, presentando un drink che definire originale è riduttivo. Avreste mai pensato di mixare whisky, salsa barbeque e sciroppo di mango? Voi magari no, ma Procoli sì e il risultato è tutto da gustare!

Ingredienti BBQ Sour

  • 45 ml bourbon
  • 20 ml lime
  • 10 ml arancia
  • 15 ml mango syrup
  • 15 ml bbq souce
  • 10 ml albume
  • 2 dasches habanero bitters

Nella sfida finale invece Cristian ha dato il meglio di sé con il suo Cuban Shochu, twist con la Molinari su un classico della tradizione inglese: l'Hanky Panky.

Ingredienti Cuban Shochu

  • 45 ml gin london dry
  • 30 ml vermouth francese
  • 10 ml Molinari
  • 5 ml shochu
  • 2 dasch bitter di caffè e noci pecan
  • 2 dash di fernet
  • essenze di limone e vaniglia

Scoprite i nuovi contendenti al titolo di prossimo Molinari Ambassador nel nuovo episodio di Bartendency, giovedì prossimo alle 22.45 in prima assoluta su FOX.

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