FoxLife  

Panelle palermitane con il pesto alla trapanese

di - | aggiornato

Lezione dedicata alla cucina tradizionale siciliana: la mia allieva Agata si cimenterà nella preparazione delle panelle fritte condite con il pesto alla trapanese.

6 condivisioni 3 commenti

Condividi

La mamma siciliana Agata ama cucinare per rilassarsi e vorrebbe provare una ricetta che le ricordi le sue origini isolane. Ho deciso di accontentare questa mamma lavoratrice proponendole un piatto tradizionale: le panelle palermitane.

Non mi sono fermata, però, solo a Palermo. Andremo fino a Trapani per la ricetta del pesto alla trapanese e passeremo da Ragusa per decorare le panelle con il caciocavallo ragusano. Insomma, in un unico piatto racchiuderemo tre diverse città e tre diverse tradizioni culinarie. Segui la cooking class di Agata e prova a rifare a casa le panelle con il pesto alla trapanese.

Condividi

Commenta

Ti potrebbe interessare anche:

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.