FOX

Come cancellare il proprio account Facebook

di -

Stanchi del social network blu? Facebook mette a disposizione dei propri utenti due modi per prendersi una "pausa": scopriamo come disattivare momentaneamente o cancellare definitivamente il proprio account.

Tutorial su come disattivare o cancellare il proprio account Facebook

3 condivisioni 0 commenti

Condividi

Il 2018 è iniziato piuttosto in affanno per Facebook, il "padre" di tutti i social network. In un post pubblicato lo scorso febbraio 2018 da Mark Zuckerberg, infatti, si sottolineava sia un forte calo di utenti attivi che le ore trascorse sulla nota piattaforma: "Il tempo trascorso su Facebook è diminuito di 50 milioni di ore al giorno negli ultimi mesi del 2017 - ha scritto il fondatore e CEO del social network - mentre i 184 milioni di utenti giornalieri attivi nel Nord America sono calati di 700mila unità". Possiamo parlare di crisi?

In verità la "colpa" è legata agli ultimi cambiamenti introdotti sulla piattaforma ma poco apprezzati dagli iscritti: la riduzione di video virali e il cambio di algoritmo che sta fortemente penalizzando i contenuti pubblicati da Pagine e gruppi per favorire una maggiore interazione tra utenti, hanno reso Facebook un luogo virtuale meno divertente del passato.

Pur facendo il mea culpa, Zuckerberg è convinto che si tratti soltanto di una fase momentanea del social network, pronto a ritornare agli antichi fasti non appena gli utenti si saranno abituati alle "nuove regole".

Intanto sempre più persone hanno deciso di prendersi una "pausa di riflessione" dal social network. Facebook offre ai propri utenti due possibilità (poco pratiche): scopriamo come disattivare momentaneamente o cancellare definitivamente il proprio account:

 

Disattivare il proprio account Facebook

Per chi decide di prendersi una breve pausa dal social network blu senza perdere status, foto o video pubblicati, la miglior scelta da fare è quella di disattivare l'account. Con questa opzione, infatti, il proprio profilo non sarà più visibile alle altre persone su Facebook, anche se alcune informazioni, come ad esempio i messaggi inviati agli amici, potrebbero essere ancora visibili alle altre persone.

Per disattivare il proprio account bisogna:

  • Cliccare su Impostazioni account (simbolo del triangolo rovesciato per la versione desktop) in alto a destra in qualsiasi pagina di Facebook o in basso a destra (simbolo della tre linee) per la versione mobile.
  • Selezionare la voce Impostazioni
Disattivare il proprio account Facebook: primi passi
  • Cliccare su Generali nella colonna a sinistra
  • Cliccare su Gestisci account, quindi scorrere verso il basso per cliccare su Disattiva il tuo account
Gestisci account: disattiva il tuo account Facebook

Per riattivare nuovamente il proprio account Facebook dopo averlo disattivato, basterà effettuare l'accesso alla piattaforma inserendo l'indirizzo e-mail e password utilizzati in precedenza per quell'account.

 

Cancellare il proprio account Facebook

Se pensate che non userete mai più Facebook, potete richiedere l'eliminazione permanente del vostro account. Da tenere presente che in questo modo non si potrà mai più riattivare l'account né recuperare tutte le informazioni aggiunte.

Prima di farlo, Facebook permette agli utenti di scaricare una copia delle proprie informazioni da Facebook, cioè status, messaggi, foto e video pubblicati sul proprio profilo.

Per scaricare una copia dei dati del tuo account:

  • Cliccare su Impostazioni account (simbolo del triangolo rovesciato per la versione desktop) in alto a destra in qualsiasi pagina di Facebook o in basso a destra (simbolo della tre linee) per la versione mobile
  • Selezionare la voce Impostazioni
  • Cliccare su Generali nella colonna a sinistra quindi scorrere verso il basso e cliccare su Scarica una copia dei tuoi dati Facebook
Scaricare una copia dei propri dati Facebook

Eliminare definitivamente il tuo account Facebook:

  • Cliccare su Impostazioni account (simbolo del triangolo rovesciato per la versione desktop) in alto a destra in qualsiasi pagina di Facebook o in basso a destra (simbolo della tre linee) per la versione mobile
  • Selezionare la voce Impostazioni
Entrare nelle Impostazioni del proprio account Facebook
  • Cliccare su Generali nella colonna a sinistra, quindi scorrere verso il basso e cliccare su Richiedi eliminazione dell'account

  • Non appena apparirà la finestra "Vuoi eliminare il tuo account in futuro?" bisogna cliccare sul tasto Elimina

Terzo passaggio per eliminare il proprio account Facebook
Conferma l'eliminazione del tuo account

  • Come ultimo passaggio, Facebook vi chiederà di inserire nuovamente la password utilizzata per il proprio profilo e un codice CAPTCHA per poi cliccare su Ok e cancellare quindi definitivamente il proprio account
CAPTCHA: immettere password e codice di sicurezza

Una volta completata la procedura, Facebook vi avvertirà tramite un nuovo messaggio che l’eliminazione effettiva del proprio account Facebook avverrà tra 14 giorni, un modo per permettere agli "insicuri" di riattivare l'account senza perdere i contenuti inserendo semplicemente il nome utente e la password.

Facebook, inoltre, avvisa a tutti gli utenti che hanno eliminato definitivamente l'account che l'eliminazione completa di tutti i contenuti pubblicati potrebbero richiedere fino a 90 giorni dall'inizio della richiesta e che tali informazioni sono inaccessibili alle altre persone che usano Facebook durante il processo di eliminazione.

 

Pronti ad abbandonare definitivamente il mondo virtuale e concentrarsi "soltanto" su quello reale?

Condividi

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.